Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Чукотскому автономному округу
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

19 апреля 2017г. в 16.30 в актовом зале Управления состоялась рабочая встреча по казначейскому сопровождению в целях исполнения государственных контрактов (контрактов) по государственному оборонному заказу

19 апреля  2017г.  в 16.30 в актовом зале Управления состоялась рабочая встреча по казначейскому сопровождению в целях исполнения  государственных контрактов (контрактов) по государственному оборонному заказу

19 апреля  2017 г. в 16.30 час в Управлении Федерального казначейства по Чукотскому автономному округу (далее – Управление) состоялась рабочая встреча с представителями организаций (силовых ведомств).

На рабочей встрече присутствовали заместитель руководителя А.Г.Крычкина, начальник юридического отдела Е.Н.Логинов, заместитель начальника отдела расходов и ведения федеральных реестров З.А.Артемьева, заместитель начальника отдела информационных систем Р.Ф.Шагеев, начальник административного отдела Н.В.Филиппова, сотрудники отдела расходов и ведения федеральных реестров, представители организаций (по списку).

На рабочей встрече рассмотрены следующие вопросы:

·Отдельные особенности казначейского сопровождения расчетов в целях исполнения государственных контрактов по государственному оборонному заказу;

·Отдельные вопросы учета  бюджетных и денежных обязательств получателей средств федерального бюджета;

·Осуществление функций по контролю в соответствии с ч. 5 ст. 99 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ
«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;

·О минимизации наличного денежного обращения и перехода на использование банковских карт.

Открыла рабочую встречу заместитель руководителя А.Г.Крычкина. Обратила внимание присутствующих на вступление в силу отдельных нормативно-правовых актов в части казначейского сопровождения, осуществление функций по контролю в соответствии с ч. 5 ст. 99 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», о создании на сайте Управления отдельного раздела по казначейскому сопровождению, о вопросах минимизации наличного денежного обращения, переходу на использование банковских карт, зарплатных проектов организациями силовых ведомств в округе.

Старший казначей отдела расходов и ведения федеральных реестров О.И.Смирнова  рассказала об особенностях  казначейского сопровождения расчетов в целях исполнения государственных контрактов по государственному оборонному заказу в целях реализации положений постановления Правительства Российской Федерации от 3 марта 2017 г. № 249 «О казначейском сопровождении средств в валюте Российской Федерации, получаемых при осуществлении расчетов в целях исполнения  государственных контрактов (контрактов) по государственному оборонному заказу», об особенностях открытия в Управлении головному исполнителю (исполнителю) по государственному контракту лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса, о порядке санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета по государственным контрактам (контрактам), заключенных в рамках государственного оборонного заказа, об обязательном указании в платежных и расчетных документах и документах, подтверждающих возникновение денежных обязательств идентификатора государственного контракта (контракта, договора), порядок формирования которого установлен Федеральным казначейством.

Начальник административного отдела Н.В. Филиппова в своем выступлении обратила внимание присутствующих на типичные ошибки, допущенные организациями в информации и документах, размещаемых в Единой информационной системе и об отдельных особенностях осуществления органом контроля функций по контролю в соответствии с ч. 5 ст. 99 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В завершении рабочей встречи сотрудники Управления ответили на вопросы присутствующих.